Zutaten:
300g Hühnerbrust
100g Bambussprossen in Stücken
1/2 grüne und rote Paprika
1 kl. Möhre
50g Champignons
20g Ingwer
4 Knoblauchzehen (getrocknet)
2-3 Chilli (frisch)
2 EL Pflanzenöl
Salz, Pfeffer
1 EL dunkle Sojasoße
1 EL Reiswein
1 gehäufter EL Stärke (Kartoffelmehl)
Zubereitung
Die Hühnerbrust und den Ingwer in Scheiben schneiden.
Paprika, Champignons und die Möhre in Stücke zerkleinern.
Die Knoblauchzehen und die Chillischoten grob zerhacken.
Das Öl erhitzen und die Hühnerbrust mit dem Ingwer zusammen anbraten.
Danach den gehackten Knoblauch und das Chilli hinzugeben, alles gut vermischen und zusammen weiter kurz anbraten lassen, das Gemüse beimischen.
Den Wein dazugießen, mit Salz, Pfeffer und Sojasoße würzen.
Zum Schluß 100ml Wasser hinzugeben und nochmals 2 Minuten auf höchster Stufe köcheln lassen. Dann die Stärke mit etwas Wasser verrühren und zugeben. Alles kurz aufkochen lassen.
Tipp
Alternativ dazu lassen sich auch andere Fleischsorten verwenden.